Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Nährwerte
- pro 1 part
- Kalorien
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Protein
- 9.8 g
- Kohlenhydrate
- 65.9 g
- Fett
- 43.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21.4 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 235.5 mg
Alternative Rezepte
Financier aux pommes façon tatin
55min
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Gâteau aux noisettes
55min
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35 Min
Financiers à la noisette
25min
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Gâteau fondant aux noix
40 Min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Gâteau nantais
1h