Geräte & Zubehör
Gâteau nantais et glace au rhum
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 13 Std. 15 Min
10 parts
Zutaten
La glace au rhum (la veille)
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
20 g de rhum
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 part
Natrium
235.5 mg
Protein
9.8 g
Kalorien
3102.4 kJ /
744.3 kcal
Fett
43.2 g
Ballaststoff
1.8 g
Gesättigte Fettsäuren
21.4 g
Kohlenhydrate
65.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Gâteau moelleux au cidre
1 godz. 5 min
Tourteau fromager aux pêches
1 godz. 5 min
Cheesecake noix de coco-caramel
3 godz. 40 min
Galette des Rois à la noisette
3 godz. 40 min
Le vendômois
5 godz.
Bûche mandarine-sarrasin
13 godz. 15 min
Galette au beurre
1 godz.
Cake vanille-caramel au beurre salé
40 min
Gâteau nantais
1 godz.
Marquise au chocolat, crème anglaise
6 godz. 35 min
Far breton aux pruneaux
1 godz. 10 min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 godz.