Kompatible Versionen
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokobiskuit (siehe Tipp)
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 45 g Maisstärke
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Amarenakirschen
- 1 Einmachglas Weichseln (ca. 680 g mit Saft)
- 40 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 50 g Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
Ganache
- 400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 400 g Schlagobers
Fertigstellung
-
16 - 20
EL Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
(optional)
oder 16 - 20 EL Kirschsaft (optional) - 2 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Wasser
- 1 Becher Schokoglasur (z. B. von Dr. Oetker, Plastikdeckel abgenommen, Folie verschlossen)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2776 kJ / 663 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 32 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 135 mg
Alternative Rezepte
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Ganache
20 Min
Lebkuchenmänner
2h 50min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 godz. 15 min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15h
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Baby-Cake pops
3h 30min
Welcome Baby Torte
3h 30min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min