Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
- 100 g Wasser (35-37°C)
- 100 g Weizenmehl, glatt
Hauptteig und Fertigstellung
- 280 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Zucker
- 110 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 g Salz
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
- 7 Rosinen für die Augen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1303 kJ / 330 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 20.6 mg
Alternative Rezepte
Grundteig für Brot
24 godz. 30 min
Toastbrot
3 Std.
Dinkelbrot
17 godz. 25 min
Toastbrot
16 godz.
Weißbrot
15u.
Der Goldhamster - das Vollkornbrot mit Samen und Kurkuma
16 godz.
Vollkornbrot, Aufstrich und Fleischbällchen
2h
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Hayas Sauerteigbrot
20 godz.
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Gotl-Zopf
2h 15 min.