Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
- 100 g Wasser (35-37°C)
- 100 g Weizenmehl, glatt
Hauptteig und Fertigstellung
- 280 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Zucker
- 110 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 g Salz
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
- 7 Rosinen für die Augen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1303 kJ / 330 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 20.6 mg
Alternative Rezepte
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45min
pikante Glückskleeblätter
2h
Dinkelbrot
17h 25min
Sandwichbrot
3 Std.
Joghurtbrot
14h 50min
Brötchensonne
2h
Hayas Sauerteigbrot
20h
Fussball-Partysonne
1h
Dinkel-Sauerteigbrot
20h
Gewürz-Zwillinge
16h 30min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Backmischung für Vollkornbrot
10min