Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry blend
- 30 g coriander seeds
- 30 g cumin seeds
- 2 tbsp fennel seeds
- 40 g long grain rice
- 10 cardamom pods
- 5 whole cloves
- 2 sprigs fresh curry leaves, leaves only
- 1 cinnamon quill
Red beef curry
- 6 cardamom pods
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp ground fenugreek
- 12 whole cloves
- 1 tsp black peppercorns
- 1 brown onion (approx. 180 g), cut into halves
- 4 garlic cloves
- 20 g fresh ginger, peeled
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only
- 2 fresh long red chillies, deseeded if preferred, cut into pieces
- 1 tsp ground turmeric
- 12 fresh curry leaves
- 6 pandan leaves, tied into knots
- 50 g olive oil
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1000 g gravy beef, cut into pieces (3 cm)
- 400 g canned coconut cream
- 2 tsp salt
- 2 tbsp vinegar
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3368.2 kJ / 802 kcal
- Protein
- 56.8 g
- Kohlenhydrate
- 11.1 g
- Fett
- 58.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 29.4 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
- Natrium
- 1337 mg
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