Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 500 g białego maku
- 100 g suszonych owoców (np. daktyli, moreli, żurawiny), bez pestek (patrz wskazówka)
- 350 g mleka
- 120 g cukru
- 80 g miodu, płynnego
- 30 g wiórków kokosowych
- 30 g kwaśnej śmietany, 12% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 120 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 1 łyżeczka kardamonu, mielonego
- ½ - 1 łyżeczka aromatu waniliowego (patrz wariant)
- Nährwerte
- pro 100 g
- Kalorien
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protein
- 8.8 g
- Kohlenhydrate
- 38.8 g
- Fett
- 19.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
- Natrium
- 29.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ciasteczka-jajeczka
3h
Ciasto Stollen o smaku grzanego wina
2 Std. 45 Min
Piernik staropolski cz. II
98 godz.
Cytrynowe ciasteczka z wiosennym wzorkiem
1h
Krem cytrynowy (lemon curd) – 650 g
20 min
Tort à la Ferrero Rocher® z chrupką
72 godz.
Masa marcepanowa
1 godz. 5 min
Masa makowa
30min
Przyprawa do piernika
5 min
Ciastka Speculoos
3h
Piernik staropolski cz. I
672 godz. 30 min
Rogale à la marcińskie
10 Std.