Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2060 kJ / 492 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2h 30min
Wiener Rehrücken
3óra 40p
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Brioche Kipferl
2h 10min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Nusskipferl
2 godz.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2 godz.
Apfelschlangerl
2 godz.
Polsterzipfl
2h 10min