Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 60 g Butter, in Stücken
- 60 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 50 g Semmelbrösel
- 700 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 150 g Topfen, abgetropft
- 1 EL Rosinen (optional)
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 15 g Vanillezucker
- ½ Zitrone, Schale abgerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2289 kJ / 547 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 163 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2h 30min
Osternest aus Germteig
2h
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min
Bunte Mohnschnecken
2h 30min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Sauerkrautstrudel
1 Std. 40 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Käsespätzle
45min