
Geräte & Zubehör
Lungauer Topfentascherl
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Haselnüsse200 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen60 g
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Semmelbrösel50 g
-
Wasser700 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)500 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Topfen abgetropft150 g
-
Rosinen (optional)1 EL
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker15 g
-
Zitrone Schale abgerieben½
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
547 kcal /
2289 kJ
Protein
15 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
70 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
163 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schmankerl vegetarisch
10 Rezepte
Österreich
Österreich