Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch, kalt
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 50 g Maisstärke
- 250 g Magertopfen
- 300 g frische Heidelbeeren
- 40 - 50 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 934 kJ / 223 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Gedrehter Mandelkranz
2hod. 20min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Kärntner Reindling
2h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Schneller Beerenstrudel
50 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min