Geräte & Zubehör
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke
Zutaten
-
Milch kalt200 g
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zucker150 g
-
frische Germ20 g
-
Vanillezucker3 TL
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche500 g
-
Ei (Größe M)1
-
Bio-Zitronen2
-
Salz1 Prise
-
Ei2
-
Maisstärke50 g
-
Magertopfen250 g
-
frische Heidelbeeren300 g
-
Staubzucker40 - 50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
934 kJ /
223 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Freches Früchtchen
23 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Schneller Beerenstrudel
50min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Mohnstrudel
2h 30min
Nuss-Striezel
2h 10min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Nussbeugerl
1h 55min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min