Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 150 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bestreichen und zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 360 g Weizenmehl Type 550 oder 700
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 10 g Butter
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Mohn zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 863 kJ / 206 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Speck-Käse-Stangerl
14 Std. 45 Min
Erdäpfelpolster
14h 40min
Frühstückskipferl
17hod. 15min
Gewürz-Zwillinge
16h 30min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 godz.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Roggensauerteig
96 godz. 20 min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Wachauer Laberl
15h 20min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min