Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 150 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bestreichen und zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 360 g Weizenmehl Type 550 oder 700
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 10 g Butter
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Mohn zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 863 kJ / 206 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelpolster
14h 40min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1h 50min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14h
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Wachauer Laberl
15h 20min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Brioche Kipferl
2 godz. 10 min