Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1110 kJ / 265 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1sa 10 dk
Burgenländerkipferl
1h 25min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1sa 35 dk
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3u. 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Nusskipferl
2 Std.