Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Birnengeist (optional)
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Gewürz-Birnenkompott
- 200 g Weißwein, trocken
- 30 g Birnengeist (optional)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Safran
- 600 g Birnen, geschält, in Stücken (3 cm)
Sahne und Fertigstellung
- 40 g Amarettini
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2435 kJ / 582 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
- Natrium
- 66 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikör-Pudding
15min
Rote Grütze Deluxe
30min
Schmandmousse mit Rhabarbertopping
2h 30min
Sardische Joghurtcreme
9 Std.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Sherry-Zimt-Pflaumen
1h 20min
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1h
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45min
Sherry-Zimt-Pflaumen
1h 20min
Rosmarin-Zitronen-Sauce
48 Std.
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45min
Pflaumenkompott
20min