Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 90 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1320 kJ / 315 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Pfeffernüsse
1 godz.
Heidesand
1h 45min
Mohnstollen
26 Std.
Königsberger Marzipan
8 godz. 30 min
Mandelhörnchen
1 godz.
Christstollen
12 Std.
Christstollen, klassisch
4h
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20min
Christstollen mit Marzipankern
2h 25 min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.