Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 90 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1320 kJ / 315 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Heidesand
1 godz. 45 min
Leipziger Lerchen
1 godz. 45 min
Pfeffernüsse
1 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 godz. 50 min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Brauner Kuchen
7 godz. 40 min
Würzige Printen
1 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Gewürzspekulatius
1h 40min
Mohnstollen
26 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.