Glutenfreie Kürbistarte

Glutenfreie Kürbistarte

3.8 12 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Mandeln
    50 g
  • Zucker
    90 g
  • glutenfreie Mehlmischung und etwas mehr zum Bearbeiten
    200 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • Salz
    ½ TL
  • Zimt
    1 TL
  • Zitronenschale unbehandelt, fein abgerieben
    2 TL
  • Eier
    2
  • Crème double (ca. 48 % Fett)
    170 g
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    125 g
  • Wasser
    400 g
  • Kürbis geschält, in Stücken (1 cm), siehe Tipp
    400 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Rohrzucker
    100 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Ingwer, getrocknet, gemahlen
    ½ TL
  • Nelkenpulver
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
  • weiße Schokolade geschmolzen (optional)
    30 g
  • Nüsse, ganz, gemischt karamellisiert (optional)
    30 g
  • Sahne geschlagen (optional)
    30 g

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 329 kcal / 1378 kJ
Protein 5 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 36 g
Ballaststoff 2.7 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 136 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...