Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig
- 130 g Mandeln, geschält
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 130 g Staubzucker, gesiebt
- 2 Pck. Vanillezucker (à 8 g), von Dr. Oetker
- 1 Msp. Backpulver, von Dr. Oetker (optional)
- 3 Eidotter
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 4 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 165 kJ / 40 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Husarenkrapferl
1u.
Schokokekse (glutenfrei)
1h 30min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Kokosbusserl
25h
Dotterbusserl
50min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10 min