Geräte & Zubehör
Gratin dauphinois
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)800 g
-
Vollrahm290 - 330 g
-
Salz nach Belieben⅔ TL
-
Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Gruyère (optional) gerieben15 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
428.4 mg
Protein
5.6 g
Kalorien
1732.8 kJ /
414.2 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
4.4 g
Gesättigte Fettsäuren
17.3 g
Kohlenhydrate
37.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eifach. Sälber. Gmacht.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Zwiebelwähe
1 Std. 15 Min
Madeleines
1 Std.
Schoggichüechli
45 Min
Peperoni-Salat
20 Min
Stracciatella-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Zitronenroulade
3 Std.
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Chnoblibrot
15 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min