
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gruyère, in Stücken (3 cm)
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Milch
- 200 g Vollrahm
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 20 g Butter, in Flocken, und etwas mehr für die Auflaufform
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1448 kJ / 348 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
Alternative Rezepte
Lasagne
2h
Bolognese Sauce
3h 15 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Älpler Magronen
45min
Blumenkohlgratin
55min
Bratwurst mit Zwiebelsauce und Ofengemüse
45min
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35 min
Kartoffelsalat
1h 5 min
Käse-Spätzli
1h 10min
Flammkuchen mit Speck
40min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Schlagrahm
10 min