Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fruchtmasse
- 150 g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
- 200 g Trockenfrüchte, gemischt (z. B. Pflaumen, Feigen, Datteln, entsteint), etwas mehr zum Verzieren
- 100 g Kochschokolade, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Orangenschale, gerieben oder 1 TL Orangenzucker
-
1
EL Orangenlikör
oder 1 EL Rum
Glasur
- 150 g Kochschokolade, in Stücken
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g Schlagobers
- 20 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 292 kJ / 70 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 11 mg
Alternative Rezepte
Himmlische Schokokugeln
3 godz. 20 min
Kokosbusserl
25hod.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Windringerl
3h
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Erdnuss-Ecken
2 Std.
Gefüllte Lebkuchen
11 godz. 30 min
Weinkekse
1h 30min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Dotterbusserl
50 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.
Linzerkipferl
1sa 10 dk