Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Buchteln
- 180 g Milch
- 20 g frische Germ
- 30 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 110 g Butter, weich, in Stücken
- 330 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
-
2
Eidotter
oder 1 Ei - 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 150 g Powidl
Vanillesauce
- 50 g Zucker, fein
- 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 4 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1879 kJ / 449 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
- Natrium
- 55 mg
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Scheiterhaufen
1h 30 min
Mohnnudeln
1h 30 min
Apfelstrudel
1h 20 min
Kaiserschmarrn
35min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Germknödel
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h