Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben und Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 2 Eier (Kl. M)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 50 g Honig, flüssig
- 75 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 75 g Vanillepuddingpulver
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 225 g Zucker
- 750 g Aprikosen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 6 Blätter Gelatine, weiß
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 750 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2352 kJ / 561 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuit
1h 30min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1h 20 min
Maulwurf-Kuchen
2h
Apfel-Nuss-Torte
4 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
5h 30 min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30 min
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.