Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben und Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 2 Eier (Kl. M)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 50 g Honig, flüssig
- 75 g Sahne
- 250 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 75 g Vanillepuddingpulver
- 225 g Zucker
- 750 g Aprikosen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 6 Blätter Gelatine, weiß
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 750 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2352 kJ / 561 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30 min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Biskuit
1 godz. 30 min
Johannisbeer-Schnitte
2h 30 min
Bienenstich
3h
Käse-Sahne-Torte
2h
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 godz. 45 min
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Quark-Sahne-Blaubeer-Torte
6 godz. 30 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h