Johannisbeer-Kuchen mit Vanillefrosting

4.4 13 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Butter davon 180 g weich, 100 g, kalt in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    280 g
  • Zucker
    230 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Eier
    4
  • Joghurt, 3,5% Fett
    150 g
  • Mehl
    320 g
  • Backpulver
    8 g
  • Johannisbeeren
    300 g
  • Vanilleschote
    ½
  • Frischkäse
    100 g
  • Johannisbeeren zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 86 mg
Protein 5 g
Kalorien 1487 kJ / 355 kcal
Fett 18 g
Ballaststoff 0.5 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...