Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1264 kJ / 302 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1sa 30 dk
Apfel-Nuss-Kuchen
4 godz.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 godz. 20 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1sa
Träubleskuchen
1h 45min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1sa
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.