Geräte & Zubehör
Pochierte Birnen mit Vanillesauce und Streuseln
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Streusel
-
Mandeln, gemahlen20 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Zucker40 g
-
Mehl40 g
Lorbeer-Vanillesauce
-
Milch300 g
-
Eigelb4
-
Zucker50 g
-
Lorbeerblätter, frisch5
Pochierte Birnen
-
Wasser250 g
-
trockener Weißwein500 g
-
Mandellikör20 g
-
Zucker30 g
-
Sternanis1
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Birnen fest, geschält (Sorte Conference) (ca. 6 Stück)1000 - 1200 g
-
brauner Zucker120 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
488.8 kcal /
2045.3 kJ
Protein
5.5 g
Fett
11.5 g
Kohlenhydrate
79.4 g
Ballaststoff
6.4 g
Gesättigte Fettsäuren
5.5 g
Natrium
45.4 mg