Geräte und Zubehör
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert (ca. 120 g)2
-
Wasser500 g
-
Salz2 ½ TL
-
500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm)Erdäpfel klein (siehe Tipp)500 g
-
Saiblingsfilets entgrätet4
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
-
Butter3 EL
-
Olivenöl1 EL
-
frische Eierschwammerl halbiert oder geviertelt200 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Zitronenschale, gerieben½ TL
-
Sherry2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
28 g
Brennwert
1490 kJ /
355 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommer
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Sommer
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spargel-Lachs-Päckchen mit Drillingen und Kerbelsauce
1h
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1h 25min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1h
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1h 30min
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45min