Geräte und Zubehör
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Gouda mittelalt, in Stücken200 g
-
Grünkohl frisch, in Stücken300 g
-
Wasser300 g
-
Schmand200 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer4 Prisen
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
stückige Tomaten, aus der Dose600 g
-
Tomatenmark30 g
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Spätzle, frisch aus dem Kühlregal (z.B. von Henglein)400 g
-
Mettwurst, geräuchert in Scheiben (1 cm)300 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
25 g
Brennwert
2174 kJ /
518 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
3.3 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 10/2017
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10min
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1h 25min
Grünkohltarte
2h
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1h
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1h 20min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Grünkohl-Lasagne
1h 10min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h
Grünkohl-Kartoffel-Gratin mit Lachs
1h 10min
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi
1h 35min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1h