Geräte und Zubehör
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert350 g
-
Schinkenspeck, gewürfelt100 g
-
Schweinefilet500 - 600 g
-
Salz2 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Paprika edelsüß1 - 1 ½ TL
-
magerer Schinkenspeck, geräuchert (60-80 g)6 - 8 Scheiben
-
Sauerkraut, konserviert500 g
-
getrocknetes Lorbeerblatt (optional)1
-
Wacholderbeeren (optional)3
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Stücken (3 cm)750 g
-
Öl zum Braten3 EL
-
Milch140 g
-
Butter40 g
-
Muskat2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
47 g
Brennwert
2467 kJ /
590 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
6.4 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1 Std. 40 Min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1 Std. 15 Min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 Std.
Schweinemedaillons mit Spitzkohl-Pilz-Rahm
30 Min
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 Std.
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Paprikasauce
1 Std. 10 Min
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1 Std. 10 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1 Std. 10 Min
Schweinefilet-Brokkoli-Auflauf
1 Std. 15 Min