Geräte und Zubehör
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mohnsamen70 g
-
Mandeln, geschält250 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Bio-Zitronen mit Schale,entkernt, in Stücken250 g
-
Eier (Größe M)6
-
Feinkristallzucker200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Öl zum Einfettenetwas
-
Zitronensaft, frisch gepresst3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1269 kJ /
303 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Im Zitrus- Garten
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30 Min
Kürbisgulasch
45 Min
Zucchinikuchen
1 Std. 20 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Pistazien-Orangen-Kekse
1 Std. 10 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1 Std. 30 Min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min