Geräte und Zubehör
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
Zubereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Mandeln50 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten130 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Wasser50 g
-
Zucker30 g
Biskuitteig
-
Eier4
-
Butter in Stücken50 g
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker selbst gemacht10 g
-
Mehl150 g
-
Backpulver2 TL
Erdbeer-Schmand-Creme
-
Gelatine8 Blätter
-
Wasser und mehr zum Einweichen50 g
-
Erdbeeren halbiert500 g
-
Schmand400 g
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker selbst gemacht20 g
-
Erdbeersirup20 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
Fertigstellung
-
Erdbeerkonfitüre30 g
-
Marzipan-Rohmasse400 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Kokosraspeln60 - 80 g
-
Kuvertüre, zum VerzierenLebensmittelfarbe zum Verzieren
-
gehobelte Mandeln zum Verzieren24
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
gehobelte Mandeln zum Verzieren100 g
-
Erdbeeren in Scheiben200 g
-
Zitronenmelisse zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1805 kJ /
431 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
2.2 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen zu Ostern
16 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeertorte
4 Std.
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Käse-Sahne-Traum
12 Std.
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 Std.
Käse-Sahne-Torte
2 Std.
Latte-Macchiato-Torte
5 Std. 30 Min
Waldfrucht-Frischkäse-Torte
3 Std.
Brombeer-Cheesecake
5 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Maracuja-Schmand-Torte
4 Std. 45 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.