Geräte und Zubehör
Neunkräutersuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Weizenmehl, universal10 g
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Kräutersalz¾ - 1 TL
-
Butter15 g
-
frische Kräuter (siehe Tipp)100 - 120 g
-
Erdäpfel geschält, in Scheiben (5 mm)120 g
-
2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht6 TL
-
Wasser700 g
-
Schlagobers200 g
-
Eidotter1
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlenMuskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 - 2 TL
-
Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
4 g
Brennwert
841 kJ /
201 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 Std. 40 Min
Aromatische Kressesuppe
30 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min