Geräte und Zubehör
Herzhafte Baklava
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen
Zutaten
Baklava-Sauce
-
Minze abgezupft5 Stängel
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)100 g
-
Milch100 g
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer¼ TL
Füllung
-
Couscous100 g
-
Salz¼ TL
-
kochendes Wasser zum Übergießen
-
Walnusshälften80 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl10 g
-
Babyspinat, frisch250 g
-
Feta grob zerbröselt400 g
Baklava und Fertigstellung
-
Filoteigblätter aus dem Kühlregal250 g
-
Ei1
-
Sesam1 EL
-
Schwarzkümmel-Samen1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
802 mg
Eiweiß
16 g
Brennwert
2154 kJ /
515 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
3.6 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sabich (israelisches Sandwich)
1h 10min
Orientalischer Nudelsalat
30min
Nacho-Auflauf
1h 15min
Orientalische Veggie-Patties
1h 35min
Zwiebelschnecken mit Manchego
3h 40min
Parmesan-Tarte mit roher Tomatensauce
1h 30min
Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark
2h 15min
Orientalische Rösti mit Spiegelei
45min
Gebackener Blumenkohl mit süßer Knobi-Glasur und Sesamdip
1h
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1h 30min
Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
1h
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min