Pflaumen-Clafoutis

Pflaumen-Clafoutis

3.9 11 Bewertungen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • brauner Zucker und 2-4 EL zum Bestreuen
    40 g
  • Pflaumen reif, fest und entsteint
    700 g
  • Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Vanilleschote nur das Mark, ausgekratzt (siehe Tipp)
    ½
  • Eier
    2
  • Milch
    100 g
  • Sahne
    50 g
  • Mehl
    65 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 6 Portionen

Natrium 134 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 812 kJ / 194 kcal
Fett 6 g
Ballaststoffe 2.2 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 33 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen