Geräte und Zubehör
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stück
Zutaten
Tartelette-Teig
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen150 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Steinpilzbelag
-
Olivenöl zum Braten4 - 5 EL
-
Steinpilze, frisch in Scheiben (5 mm)400 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
frische Thymianblättchen (optional)½ TL
-
glatte Petersilie ohne Stiele1 Bund
-
Zitronensaft2 EL
-
Fontinakäse in Stücken300 g
-
Oliven, schwarz, entsteint z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)80 - 100 g
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
-
Kerbel ohne Stiele½ - 1 Bund
-
Gewürzgurken in Stücken100 g
-
Kapern, eingelegt abgetropft (2 EL)40 g
-
Ei hartgekocht, geviertelt1
-
Crème fraîche400 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Zitronensaft1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
17 g
Brennwert
2411 kJ /
576 kcal
Fett
45 g
Ballaststoffe
4.9 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Spinat-Pistazien-Flans
35 min
Marinierter Lachs mit Buchweizen-Blinis und Zitronen-Dill-Creme
8 godz.
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 min
Limettenpappardelle mit Gambas
1 godz. 20 min
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25 godz.
Bruschette mit Walnusspaste und Büffel-Mozzarella
20 min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1 godz.
Dynamite-Sauce mit Koriander
10 min
Champignons mit Chorizo gefüllt
35 min
Bruschetta Florentiner Art mit Geflügelleber
20 min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 godz. 30 min
Apfeltarte
1 godz.