Baskenkuchen (Gâteau basque)

Baskenkuchen (Gâteau basque)

4.5 63 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

Vanille-Rum-Creme
  • Milch
    500 g
  • Eigelb
    2
  • Ei
    1
  • Zucker
    120 g
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
    50 g
    50 g Dinkelmehl Type 630
  • Rum (optional)
    30 g
  • Vanilleschote längs halbiert
    1
  • Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
  • Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
    300 g
    300 g Dinkelmehl Type 630
  • Zucker
    130 g
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Ei
    1
  • Backpulver (ca. 1 Pck.)
    15 g
  • Milch zum Bestreichen
  • Puderzucker (optional) zum Bestäuben
    20 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 134 mg
Eiweiß 6 g
Brennwert 1349 kJ / 323 kcal
Fett 13 g
Ballaststoffe 0.7 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 45 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen