Geräte und Zubehör
Quiche Lorraine
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Gruyère in Stücken50 g
Teig
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Weissmehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche150 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Füllung und Fertigstellung
-
Speck, gewürfelt200 g
-
Eier4
-
Milch50 g
-
100 g VollrahmCrème fraîche100 g
-
Salz¼ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11.2 g
Brennwert
1405.4 kJ /
335.9 kcal
Fett
25.2 g
Ballaststoffe
0.5 g
Kohlenhydrate
15.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Blitz Béchamel
15 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Käse-Knöpfli
35 Min
Gulaschsuppe
1 Std. 15 Min
Steinpilz-Risotto
45 Min
Spätzle mit Spargel-Bärlauch-Rahmsauce
45 Min
Tri-Tip Rindsfleisch mit Maiskolben und Krautstiel
3 Std.
Bier-Gulasch mit Käse-Knödeln
2 Std.
Mini-Germknödel mit Zwetschgenkonfitüre, Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min
Tomatenrisotto mit Basilikum
30 Min
Bechamelsauce
15 Min
Buchteln (Dampfnudeln) mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min