Soupe à l’oignon française originale

3.7 3 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 portions

Zutaten

  • 100 g de gruyère en morceaux
    100 de fromage d'alpage, en morceaux
  • 25 g d'huile végétale
  • 500 g d'oignons coupés en quartiers
  • 10 g de farine
  • 200 g de vin blanc
  • 750 g d'eau
  • 2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
  • 1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir, moulu
  • 3 branches de feuilles de thym frais
    1 c. à café de thym, séché
  • 2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
  • ½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 portion

Eiweiß 8.9 g
Brennwert 1010.3 kJ / 241.5 kcal
Fett 10.3 g
Ballaststoffe 2.2 g
Kohlenhydrate 23.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen