![Pâtes vertes au curry de lentilles Pâtes vertes au curry de lentilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/079CAC4A-C5E1-4AEA-8FFB-DD76B2E7E2D2/Derivates/5535e9e6-2fe2-4f0c-be4d-ac775676e82d.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de pâtes sèches, vertes de préférence (tagliatelle par ex.)
- 3000 g d'eau
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme acidulée (150 g env.), coupée en quartiers
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d'une noisette, coupé en lamelles
- 100 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 30 g d'huile végétale
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre fraîche, ciselée
- 800 g de lentilles en conserve, natures ou aux oignons et carottes (lentilles et jus)
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2570 kJ / 614 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 86 g
- Fat
- 19 g
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