Pizza Margherita

Pizza Margherita

4.8 58 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h 35 min
4 Portionen

Ingredients

Pizzateig
  • Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Wasser lauwarm
    220 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Weizenmehl, universal
    400 g
  • Zucker
    1 TL
  • frische Germ (½ Würfel), zerkrümelt
    20 g
Belag für Margherita
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    1 - 2
  • natives Olivenöl extra
    30 g
  • Tomaten, reif in Stücken
    500 g
    500 g stückige Tomaten, (Dose)
  • Tomatenmark
    40 g
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Zucker
    ½ TL
  • Oregano, getrocknet nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Balsamico-Essig
    1 TL
  • Mozzarella in Würfeln
    200 g
  • frisches Basilikum Blättchen abgezupft
    3 - 4 Zweiglein

Nutrition per 1 Portion

Calories 687 kcal / 2878 kJ
Protein 22 g
Fat 28 g
Carbohydrates 82 g
Fibre 6.2 g

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