Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Gâteau léger aux framboises
1hod. 40min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 Min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3u.
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Mousse à la fraise sans œufs
3u.
Génoise
50 Min
Gâteau de Pâques
1hod. 50min
Eclairs vanille-noix de coco
24 Std.