Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min
Gâteau Émilie
45min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Cake chocolat-poire
1h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.
Brownies au caramel
1u. 20min
Grand financier à la noisette
55min
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48 Std.
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Gâteau au caramel
3 Std. 50 Min
Cobbler aux poires et crème de cassis
1 godz. 10 min
Paris-Deauville
12 Std.