Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau coton
1 Std. 45 Min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30 min
Gâteau au caramel
3j 50 menit
Gâteau Dudule
1j
Cake vanille-caramel au beurre salé
40 min
Dessert aux pommes
45 Min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10 min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2j 30 menit
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 menit
Gâteau Émilie
45 Min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50 menit
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min