Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Crema alla nocciola
- 180 g di nocciole, spellate e tostate
- 125 g di zucchero di canna
- 50 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 250 g di latte
- 10 g di burro
- 2 uova, a temperatura ambiente
Pasta frolla montata
- 160 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 300 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi
- 2 uova
- 420 g di farina tipo 00
Terminare la preparazione
- 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya (optional)
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2318 kJ / 554 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Crema pasticcera
15 Min
Pasta biscotto
1 godz.
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Biscottini alle mandorle
35 min
Rotolo decorato
1h 5min
Crostata alla nocciola
2 Std.
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1 godz.
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1 godz.
Crostata meringata all'arancia
30 min
Torta appassionata alle amarene
1h 30min