Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 250 g Weißwein (Sauvignon blanc)
- 400 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Salz (evtl. Fleur de Sel) und etwas mehr
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl, etwas mehr zum Marinieren
- weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 200 g Mozzarella (siehe Tipp)
- 4 EL frische Basilikumblätter, gehackt
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 20 - 30 g Schlagobers, nach Geschmack
- weißer Pfeffer, gemahlen, zum Garnieren
- frische Basilikumblätter zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2926 kJ / 699 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 73 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 1018 mg
Alternative recipes
Grünes Spargel-Risotto
45min
Rucola-Risotto
35 Min
Kräuterrisotto mit Ziegenkäse
45min
Walnuss-Risotto mit gebackenen Tomaten
40 Min
Risotto mit Basilikum
40 Min
Porree-Risotto mit Walnuss-Serrano-Crunch
40 Min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50min
Spinat-Risotto mit Ziegenkäse
35 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Linguine in Zitronen-Kräuter-Öl
25min
Trauben-Risotto mit Gorgonzola
35 Min
Rucola-Feta-Risotto
40 Min