Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokoladenkuchen
- Butter zum Einfetten
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 20 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 2 gestr. EL Speisestärke (20 g)
- 1 gestr. TL Backpulver
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200 g Orangensaft
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 EL Puderzucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2373 kJ / 567 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 4.9 g
In Collections
Alternative recipes
Dunkle Schokoladensauce
5min
Tiramisu
5h 20 min
Erdnuss-Halbgefrorenes mit Kirsch-Bananen-Ragout und Vanilleschaum
5h
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6h 20min
Mediterrane Profiteroles
1h 25 min
Tiramisu mit Erdbeeren
2h
Warmes Schokoküchlein mit Ananas
50 min
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1h 15 min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 min
Fondant au Chocolat
20min
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30 min