Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokoladenkuchen
- Butter zum Einfetten
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 20 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 2 gestr. EL Speisestärke (20 g)
- 1 gestr. TL Backpulver
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200 g Orangensaft
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 EL Puderzucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2373 kJ / 567 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 4.9 g
In Collections
Alternative recipes
Warmes Schokoküchlein mit Ananas
50 мин.
Cheesecake mit Karamellsauce
5 Std. 30 Min
Mango-Joghurt-Eis
12h
Kokos-Panna-Cotta auf Erdbeer-Carpaccio
3h 45min
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4h 40min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5 godz.
Erdbeer-Tiramisu
5 Std. 30 Min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40min
Pfirsich-Carpaccio mit Himbeersorbet
3ωρ. 25 λεπτ.
Basilikum-Ravioli mit Garnelen und Spargel
1h 30min
Mango-Maracuja-Sauce
35min
Mousse au chocolat mit Banane
3ωρ. 25 λεπτ.