Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokoladenkuchen
- Butter zum Einfetten
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 20 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 2 gestr. EL Speisestärke (20 g)
- 1 gestr. TL Backpulver
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200 g Orangensaft
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 EL Puderzucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2373 kJ / 567 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 4.9 g
In Collections
Alternative recipes
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Focaccia di Mandorla
2 Std.
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min
Zitronenhälften mit Granita
5 Std.
Schokoladen-Gateaux mit gebeizten Bananen
6 Std. 20 Min
Marinierte Beeren mit Schmand-Sahne
3h
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4 Std. 40 Min
Mandel-Soufflés mit Himbeersauce
50min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5 Std.
Café Latte-Tiramisu mit Pistazienkrokant
1 Std. 30 Min
Panna Cotta mit Honigmelone
5h 15min
Fondant au Chocolat
20 min