![Lachsbratlinge mit Gruyère und Salat Lachsbratlinge mit Gruyère und Salat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/05695320-4DDB-4529-A907-F2CF47005B4F/Derivates/6CE632B3-65AE-4187-A8EA-D2B55BD50201.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lachsbratlinge mit Gruyère
- 80 g Weißbrot, in Stücken
- 15 g Olivenöl
- 50 g Butter, in Stücken
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (1 cm)
- 50 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 30 g Frühlingszwiebel, in Stücken
- 350 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Stücken (3 cm)
- 80 g Gruyère Käse, in 8 Würfeln
Salat
- 120 g junge Salatblätter der Saison, gemischt
- 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Balsamico, hell
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2197 kJ / 525 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 2.9 g
In Collections
Alternative recipes
Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)
1 Std. 30 Min
Lachscreme in Blätterteig mit Zitronen-Risotto
45 Min
Badischer Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
1 Std. 40 Min
Blätterteig-Pasteten (mediterran)
1 Std.
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Filet Wellington mit Maronen
1 Std.
Hähnchentarte
3h 20 min
Basilikum-Nocken-Auflauf
1 Std.
Zucchinitarte mit Aprikosen-Chili-Glasur
1h 25min
Spargeltartelettes mit Lachs
1 Std.
Frühlingstarte
1 Std. 40 Min
Pfannkuchenröllchen mit Lachs auf Spinat
1 Std.