Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24 godz.
Tarte Tatin au gingembre
1 Std. 40 Min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Eclairs à l'orange
4 Std. 25 Min
Tartelettes à la bergamote
3u. 40min
Tarte au citron de Menton
1h 15 min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3u. 40min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Tartelettes à l'orange
2h 30 min