Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Pavlova à l'ananas
3 Std. 30 Min
Mousse citron vert-basilic
2 godz. 30 min
Layer cake au lemon curd
5 Std.
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tartelette façon "mojito"
4 godz. 20 min
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Eclairs à l'orange
4 Std. 25 Min
Minitartes fines au chocolat
1 Std. 30 Min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Tartelettes à la bergamote
3h 40min