![Gebackene Schinkenfleckerl Gebackene Schinkenfleckerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/aa8477b3-f2a4-40a0-a80c-98607f03d62d/Derivates/ae00a2f4-42f8-47b4-b6e1-4bc5328083a1.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl (siehe Tipp)
- 120 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 60 g Semmelbrösel, etwas mehr für die Form
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (ca. 20-30 g)
- 400 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Sauerrahm
- 2 - 2 ½ TL Salz, je nach Salzgehalt des Schinkens
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2653 kJ / 634 kcal
- Protein
- 38 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min