Grünkern-Bolognese mit Spaghetti und Basilikum-Himbeer-Eis

Grünkern-Bolognese mit Spaghetti und Basilikum-Himbeer-Eis

4.7 123 ratings
Prep. 20 min
Total 50 min
4 Portionen

Ingredients

Grünkern-Bolognese
  • Grünkern
    100 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knollensellerie in Stücken
    100 g
  • Möhren in Stücken
    150 g
Eis
  • Basilikum abgezupft (ca. 5 g)
    ½ Bund
  • Himbeeren, TK
    300 g
    300 g Erdbeeren, TK
  • Agavendicksaft
    40 g
  • Sahnealternative aus Soja (oder Hafer)
    100 g
    100 g Soja-Joghurtalternative natur
Spaghetti und Fertigstellung
  • Spaghetti Garzeit 8 Minuten (siehe Tipp)
    400 g
  • Wasser (siehe Tipp)
    2200 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • Basilikum, getrocknet
    1 TL
  • Oregano, getrocknet
    1 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Chili, gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Öl
    1 TL

Nutrition per 1 Portion

Calories 654 kcal / 2735 kJ
Protein 20 g
Fat 13 g
Carbohydrates 107 g
Fibre 15.1 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...