Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gravlax
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 12 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe de baies roses
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de betterave crue, coupée en morceaux (1 pièce env.)
- 600 g de gros sel
- 80 g de gin
- 1 filet de saumon frais, sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
- 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 20 g d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 246 kcal
- Protein
- 13.9 g
- Carbohydrates
- 0.3 g
- Fat
- 21.1 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 Min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 Std. 30 Min
Chutney de poires
55 min
Vichyssoise au haddock
45min
Bar en croûte de fruits secs
45min
Tarama aux œufs de cabillaud
1 Std. 15 Min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Chutney pomme-oignon-ananas
4h
Cappuccino de champignons aux noisettes
35min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h