Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de lardons
- 100 g d'oignon
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 600 g d'eau
- 300 g de cocos de Paimpol frais
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 974 kJ / 233 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 12.2 g
- Fibre
- 5.3 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Tourin à l'ail
25min
Cotriade
1h
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Waterzooï
1u. 15min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Soupe des hortillons
1u. 15min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30 min
Soupe de champignons aux pâtes fraîches
45min
Potage au poireau
30 min
Potage Saint-Germain
45min