Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 766 kJ / 183 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Punschkrapferl
1h 5min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 godz.
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 godz.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Germknödel
1h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Bananenschnitten
3 godz.