Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La royale de moules
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 200 g de muscadet
- 70 g de vinaigre de riz
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, type bouchot
- 18 palourdes (3/pers.)
- 18 coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le beurre blanc à la pistache
- 2 échalotes, coupées en deux
- 70 g muscadet
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 250 g de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 50 g d’algues déshydratées bretonnes
- 50 g de fruits secs variés
- 4 câpres en saumure ou fraîches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2506 kJ / 604 kcal
- Protein
- 31.3 g
- Carbohydrates
- 15.7 g
- Fat
- 43.2 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Blanquette de ris de veau
1 Std. 50 Min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50 мин.
Nage de saint-jacques
1u. 20min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Carpaccio de canard aux agrumes
12u. 30min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Chapon en blanquette
1h 30min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30 min
Petits tartares de bœuf
1h
Sauce périgourdine
35min