Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de crevettes grises, décortiquées et cuites (en réserver quelques-unes pour la finition)
- 25 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de fumet de poisson
- 150 g de crème liquide entière
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- eau chaude, pour le bain-marie
- 250 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 10 g de beurre
- 75 g de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1059.8 kJ / 255.5 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 11.2 g
- Fat
- 18.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Alternative recipes
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35 min
Fontainebleaux salés aux œufs de saumon
15 min
Bûche de la mer
13h
Cheesecake au saumon
4h
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45 Min
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20 min